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Pesto a la Genovesa

Receta Pesto a la Genovesa|Recetas|AL DENTE VITORIA|PASTA FRESCA.

Ingredientes

  • 1 manojo de albahaca
  • 1 diente de ajo
  • 30gr de piñones
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 30gr de queso Parmigiano Reggiano
  • Sal

Tiempo:

10 minutos

Raciones:

4 personas

Dificultad:

Fácil

ElaboraciónLava la albahaca, sécala con papel de cocina y separa las hojas. Disponlas en el vaso de la batidora y añade los piñones, el ajo pelado, el parmesano troceado y una pizca de sal. Tritura brevemente y añade el aceite, en un hilo sin dejar de triturar hasta obtener una salsa homogénea. Sírvela inmediatamente. También puedes envasarla y reservarla en el frigorífico varios días Con ella se aderezan pastas, minestrones, la ensalada caprese, verduras, rebanadas de pan tostado, carnes, pescados….

Sabías que… Es posible obtener infinidad de pestos cambiando albahaca por perejil, menta, rúcula, etc. Y los piñones por avellanas, pistachos…