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Risotto a la milanesa

Receta Risotto a la milanesa|Recetas|AL DENTE VITORIA|PASTA FRESCA.

Ingredientes

  • 350gr de arroz carnaroli
  • 1 cebolla
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 vasito vino blanco
  • Unos tallos de cebollino
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1l caldo de carne
  • Sal
  • Pimienta

Tiempo:

35 minutos

Raciones:

4 personas

Dificultad:

Media

ElaboraciónLleva el caldo a ebullición en un cazo y apaga el fuego. Deslíe el azafrán en 3 cucharadas de caldo caliente y añádelo al cazo. Derrite una cucharada de mantequilla en una cazuela de fondo grueso, agrega la cebolla pelada y picada fina y rehógala unos 15 minutos, hasta que se ablande y esté transparente. Añade el arroz y saltéalo durante 1 minuto, removiendo con una cuchara de madera, riega con el vino blanco, sube la intensidad del fuego y deja que se reduzca unos instantes, vierte la mitad del caldo caliente, salpimienta y mezcla. Cuece unos 15 minutos a fuego medio, removiendo a menudo y vertiendo el resto del caldo poco a poco, a medida que el arroz lo vaya absorbiendo. Retira la cazuela del fuego, agrega el queso y la mantequilla restante, y mezcla hasta que se fundan. Deja reposar el risotto unos instantes, repártelo en platos y sírvelo enseguida decorado con unos tallos de cebollino lavado y picado y unas hebras de azafrán.

Sabías que… las variedades de arroz más adecuadas para preparar risotto son el arborio y el carnaroli, al removerlos desprenden su almidón y se obtienen unos risottos muy cremosos.