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Risotto de calabaza

Receta Risotto de calabaza|Recetas|AL DENTE VITORIA|PASTA FRESCA.

Ingredientes

  • 350gr de arroz carnaroli
  • 1 puerro
  • 600gr de calabaza
  • 1l caldo vegetal
  • 4 cucharadas queso parmesano rallado
  • Unas lascas de queso parmesano
  • 30gr de mantequilla
  • 1 vasito vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite oliva
  • 2 Tallos cebollino
  • Sal
  • Pimienta

Tiempo:

40 minutos

Raciones:

4 personas

Dificultad:

Media

ElaboraciónPela la calabaza, límpiala y lávala; córtala en tiras finas y luego trocéalas. Limpia y lava el puerro; pícalo y rehógalo en el aceite 5 minutos a fuego lento. Añade la calabaza y rehoga 3 o 4 minutos. Salpimienta y agrega el vino blanco, sube el fuego y deja reducir 1 minuto. Incorpora el arroz, rehógalo durante 1 minuto y añade la mitad del caldo caliente y 2 cucharadas de queso rallado. Lleva a ebullición y cuece 5 minutos removiendo , luego añade el caldo restante poco a poco y cuece 11 minutos más removiendo. Retira del fuego, agrega el queso rallado restante y la mantequilla. Rectifica el punto de sal si es necesario y remueve. Sirve enseguida acompañado de las lascas de queso y decorado con los tallos de cebollino lavados y secos.