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Ensalada Caprese

Receta Ensalada Caprese|Recetas|AL DENTE VITORIA|PASTA FRESCA.

Ingredientes

  • 4 bolas de mozzarella de búfala
  • 1 manojo de albahaca
  • 4 tomates de rama
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 cucharadas de Aceto Balsámico de Módena
  • Sal
  • Pimienta

Tiempo:

25 minutos

Raciones:

4 personas

Dificultad:

Media

ElaboraciónLava los tomates, sécalos con papel absorbente y córtalos en rodajas. Corta también en rodajas las bolas de mozzarella. Separa las hojas de albahaca y deshecha los tallos, escalda la mitad de las hojas en agua hirviendo durante 5 segundos y enfríalas enseguida en un cuenco de agua helada, escurre en un colador, seca bien, y tritúralas junto con el aceite y una pizca de sal. Monta cuatro torres intercalando rodajas de tomate, de mozzarella, hojas de albahaca fresca lavada, sal y pimienta. Sirve cada torre en un plato y aliña con el aceite de albahaca que has elaborado. Decora todo con un chorrito de Aceto Balsámico de Módena.