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Pasta con Brócoli y Calamares

Receta Pasta con Brócoli y Calamares|Recetas|AL DENTE VITORIA|PASTA FRESCA.

Ingredientes

  • 600 gr. Pasta Fresca
  • 450 gr. Calamares Frescos
  • 400 gr. Brócoli
  • 2 cebollas frescas
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • Perejil picado
  • 1 anchoa fileteada
  • 1 Cayena
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vasito vino blanco

Tiempo:

30 minutos

Raciones:

4

Dificultad:

Fácil

ElaboraciónLimpiar y lavar el brócoli, escaldar en agua salada y después cortar en trocitos. Limpiar los calamares y cortarlos en trocitos. Aparte, en una sartén sofreír con medio vaso de aceite de oliva virgen extra la cebolla cortada en daditos, cuando está doradita añadir los calamares, regular de sal, añadir el vino blanco y dejar evaporar, si es necesario añadir un poco de agua; apartar del fuego, añadir la cucharada de perejil, regular de sal y pimienta y dejar reposar. En una cazuela aparte, añadir el medio vaso de aceite de oliva virgen extra y añadir el ajo, la anchoa y la cayena triturados, una vez sofrito añadir el brócoli, añadir un poco de vino blanco seco y dejar estofar un poco. Cocer la Pasta Fresca en abundante agua salada durante 2-3 minutos siguiendo las indicaciones habituales, una vez cocida añadir el brócoli y los calamares y poner al fuego todo junto apenas para recuperar el calor.

Sabías que… El brócoli es una de las hortalizas de flor más consumidas en el mundo. Tiene macronutrientes como proteína vegetal; su contenido en grasa es muy bajo y su aporte de fibra es muy alto.