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Espaguetis Vongole

Receta Espaguetis Vongole|Recetas|AL DENTE VITORIA|PASTA FRESCA.

Ingredientes

  • 600gr de espaguetis (pasta fresca)
  • 1 Kg. de almejas
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Tiempo:

20 minutos

Raciones:

4 personas

Dificultad:

Fácil

ElaboraciónDejar las almejas en remojo, en abundante agua fría con sal, durante 2 horas. Lávalas y escúrrelas en un colador. Pela el ajo y pícalo muy menudo. Dóralo en una sartén con el aceite caliente durante 3 minutos. Añade las almejas y una pizca de pimienta, y sube la intensidad del fuego. Retíralas cuando se hayan abierto. Quita una de las valvas de algunas de ellas y deshecha las que estén cerradas. Filtra el líquido de la cocción y ponlo de nuevo en la sartén con las almejas. Cuece los espaguetis en abundante agua salada durante 2-3 minutos para que queden al dente. Escúrrelos e incorpóralos a la sartén. Espolvoréalos con el perejil picado y continúa la cocción durante 1 minuto. Retíralos, ajusta el punto de sal y sírvelos.

Sabías que… Esta receta es un clásico de la cocina napolitana. Esta es la versión blanca, hay otra rossa, con tomate, que la puedes encontrar en al dente como Sugo Vongole.