logo

Salsa de Tomate y Albahaca

Receta Salsa de Tomate y Albahaca|Recetas|AL DENTE VITORIA|PASTA FRESCA.

Ingredientes

  • 5 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de albahaca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Tiempo:

20 minutos

Raciones:

4 personas

Dificultad:

Fácil

ElaboraciónPela la cebolla y el ajo, y pícalos menudos. Haz dos cortes en forma de cruz en la base de los tomates y escáldalos. Pélalos y trocéalos. Lava la albahaca y sécala. Reserva una hoja para decorar y pica el resto. Caliente el aceite en una sartén, y rehoga la cebolla y el ajo 5 minutos. Añade los tomates, salpimienta y espolvorea con el azúcar. Incorpora la albahaca picada y prosigue la cocción, a fuego lento, durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Adereza con esta salsa una pasta, unos ñoquis de espinaca, polenta, arroz blanco o unos escalopes de carne o de pollo.

Sabías que… Cambia la albahaca por otras hierbas y obtendrás distintas salsas