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Salsa Carbonara

Receta Salsa Carbonara|Recetas|AL DENTE VITORIA|PASTA FRESCA.

Ingredientes

  • 100gr de beicon
  • 2 huevos
  • 80gr queso Pecorino rallado ó Parmesano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Tiempo:

35 minutos

Raciones:

4 personas

Dificultad:

Fácil

ElaboraciónCasca los huevos en un cuenco, salpimiéntalos y bátelos. Añade las mitad del queso y mezcla removiendo con un tenedor. La receta original de Carbonara lleva Queso Pecorino que es un queso de oveja curado, pero se puede sustituir por el Queso Parmigiano Reggiano. Limpiar el bacon y córtalo en daditos. Saltéalo en una cazuela con una cucharada de aceite de oliva hasta que esté dorado. Incorpora 350 g de pasta cocida y escurrida, y retira la cazuela del fuego. Añade los huevos mezclados con el queso y remueve rápidamente. Espolvorea con el queso restante y sirve inmediatamente. Esta salsa está deliciosa con unos buenos espaguetis de pasta fresca.

Sabías que… Hay muchas teorías sobre le origen del nombre de esta salsa, que parece que tiene que ver con la pimienta espolvoreada por encima que recordaba al ``carbón´´. En lo que si hay consenso generalizado es en que esta salsa no contiene nata.