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Salsa Boloñesa

Receta Salsa Boloñesa|Recetas|AL DENTE VITORIA|PASTA FRESCA.

Ingredientes

  • 400gr carne mixta de ternera y cerdo pica
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 vaso de tomate frito
  • 2 cucharadas de brandy
  • 1 cucharada de azúcar
  • 15gr mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil picado

Tiempo:

40 minutos

Raciones:

4 personas

Dificultad:

Fácil

ElaboraciónPela las cebollas y los ajos, y pícalos menudos. Limpia y raspa la zanahoria. Limpia el apio. Lava ambos y córtalos en daditos. Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y sofríe la carne hasta que esté dorada, salpimienta y retírala. Añade otras 2 cucharadas de aceite a la sartén y rehoga la cebolla, el apio y la zanahoria, hasta que se ablanden. Agrega el ajo y rehoga 1 minuto más. Incorpora la carne de nuevo a la sartén, vierte el brandy y déjalo reducir 1 minuto a fuego fuerte. Añade el tomate, la mantequilla y el azúcar, cocina 10 o 15 minutos y espolvorea con perejil.

Sabías que… En Italia afirman que cuanto más tiempo cueza esta salsa mejor sabrá.