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Fiori a la puttanesca

Receta Fiori a la puttanesca|Recetas|AL DENTE VITORIA|PASTA FRESCA.

Ingredientes

  • 600gr de Flores (Pasta Fresca Corta)
  • 5 anchoas en conserva
  • 500gr tomates maduros
  • 4 cucharadas Crema de Aceitunas Negras
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de Alcaparras
  • 1 trocito guindilla
  • 2 cucharadas de aceite oliva virgen
  • Orégano
  • Perejil picado
  • Pimienta
  • Sal

Tiempo:

30 minutos

Raciones:

4 personas

Dificultad:

Fácil

ElaboraciónCalienta en una sartén grande el aceite y rehoga los ajos laminados. Añade las anchoas, la crema de aceitunas negras, las alcaparras y la pulpa de los tomates ( se pueden sustituir por tomate triturado). Deja cocer durante unos minutos. Condimenta con sal y pimienta, añade la guindilla y espolvorea con una cucharadita de orégano y un poco de perejil. Reserve esta salsa. Cuece las flores de pasta fresca al dente en agua salada durante 2-3 minutos. Escúrrelos y ponlos en una fuente. Mézclalos con la salsa y sírvelos enseguida.

Sabías que… Una de los historias sobre el origen de este nombre de esta salsa napolitana dice que se debe a que en los prostíbulos se ofrecía este plato, fácil y rápido de preparar, a los clientes.